售後服務

維修與保養服務

Aasta 亞士妲以提供高品質產品與優質服務自豪。每一位購買我們商品的會員於購買日起,將可以得到為期90天的保固服務。

90天保固服務將包含以下項目:

珠寶首飾電鍍服務

由於珠寶首飾外面的電鍍層皆為消耗品,在正常使用下會隨著時間氧化而發黑、或常因人體汗水(酸性)而逐漸褪色,須經常擦拭保養

 

如在90天保固範圍內發生飾品氧化的情形,您可以聯繫客服並主動寄回商品由我們為您重新送電鍍,您只需要負擔寄回商品之運費即可。

 

若已過90天保固範圍,則需另外收取200元電鍍保養費。

配鑽掉鑽補修服務

Aasta 亞士妲珠寶首飾上的配鑽皆使用高品質晶鑽搭配顯微鑲工,由資深鑲嵌師全程透過顯微鏡觀察,以手工一顆一顆鑲嵌而成,鑲嵌過程極為困難,偶有情況下可能導致掉鑽情形。

 

如在90天保固範圍內發生掉鑽情形,請聯繫我們客服人員,我們將派遣司機為您收回掉鑽之商品修補後返還於您或視情況更換新品,過程中您完全不需要負擔任何運費。

 

如已過90天保固範圍,則需另外加收400元補鑽費用。

損壞或寶石脫落維修服務

珠寶首飾之墜台、戒台、手環耳環等等金屬台面皆為爪鑲設計,透過金工師手工鑲嵌寶石固定,在長期配戴過程中可能發生爪子鬆脫或勾衣服情形,致使寶石脫落。

 

如在90天保固範圍內發生鬆脫或脫落情形,請聯繫我們客服人員,我們將派遣司機為您收回商品修復後返還於您或視情況更換新品,過程中您完全不需要負擔任何運費。

 

如已過90天保固範圍,則需依不同情形另外加收維修費用,維修價格須由客服人員另行評估鑑價。

Aasta 亞士妲以高標準的原料、設計、工藝著稱。妥善保養情況下,Aasta 亞士妲的珠寶飾品可以保存長久。

● 非瑕疵範圍說明 

商品因90%皆為手工製作,以下情況非瑕疵範圍,請務必詳閱以下說明:

-  色差:商品會因螢幕顯示器顯色而有些微色差,皆以實物顏色為準。

-  寶石紋路:天然寶石取決於大自然的天工之美,皆以實物顏色為準。

-  汗水:屬酸性會破壞電鍍層,若您為易流汗體質,貼身飾品清理不當或時常佩戴可能會造成飾品發黑。

-  耳針發黑 : 發黑是出廠時焊接所造成,但為了避免過敏反應而沒有再做電鍍發亮處理,非瑕疵範圍。

-  耳針彎曲 : 材質大多為鍍銀,耳針較軟又很細,故有些許彎曲為正常。

-  尺寸誤差 : 尺寸可能因測量不同而存在誤差,0.5-1公分屬正常。

-  輕微歪鑽溢膠 : 大部分飾品是採手工方式製作,難免會有些許殘膠,部分鑲鑽不平整或凹凸、小部分殘膠屬正常現象,非瑕疵範圍。

-  金屬刮痕 : 因運送過程會有重疊擺放,而有摩擦,導致商品內側產生細小刮痕、小凹凸點、微掉漆屬正常現象,非瑕疵範圍 。